财新传媒

攻守欧洲 华为如何运筹“第二主场”?

来源于 《财新周刊》 2019年第41期 出版日期 2019年10月28日
可以听文章啦!
欧洲是华为的“粮仓”和“第二本土”。面对美国政府对华为的制裁,欧洲人会作出怎样的选择?
尽管欧洲有些国家受到美国态度影响,但多数还是选择继续与华为合作。
《财新周刊》 文|财新记者 张而弛
 

  瑞士最大城市苏黎世的郊区,电信运营商Sunrise总部,前来参观的人络绎不绝。10月14日,在全球移动宽带论坛开幕的前一天,Sunrise在这里展示了与华为合作的欧洲首家5G联合创新中心,用于孵化云游戏、智慧农场、智能制造等5G应用场景。

  此后两天,华为迎来大批论坛参会者,希望告诉全球的电信运营商:我替Sunrise实现的场景,也可以帮你做到。

  全球移动宽带论坛是华为运营商业务每年最重要的客户活动之一,主要在欧洲举办。今年已是第十届,选在欧洲第一个进行5G商用的国家——瑞士。不过,今年论坛的气氛有所不同。相较于以往的“动口不动手”,今年5月16日,美国商务部“祭出”实体清单,对华为实施出口管制,希望阻止华为获取最新的美国技术,抑制华为发展。

版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
启东事件 做市商 tpp 立法法 楼继伟 朝鲜核试验 王传福 资本充足率 郭广昌 中央委员 上海人口 一致行动人 李显龙 高澜股份 印度经济