财新传媒
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪转发

创新构建场景金融新生态 江苏银行直销银行5.0再获权威机构认可

来源于 《财新周刊》 2019年第45期 出版日期 2019年11月25日

  [市场企划]

  近日,新浪金融对23家主流直销银行APP进行了评测,分别从用户体验、产品功能、性能安全和创新发展4大维度,99项细分指标对23家主流直销银行APP进行了全面评测。其中,江苏银行直销银行5.0版本凭借个性化甄选服务、智能语音客服、综合金融、深度客户交互体验、风格改版等五大领域亮点,此次获得了4.5星的最高评分。

  作为国内首批推出的直销银行,江苏银行直销银行自2014年8月在业内首批推出以来,一直深植互联网思维,积极与金融科技、特色服务、普惠金融做乘法,如今已成为业内直销银行的排头兵。江苏银行直销银行是如何一步步进化的?又是如何获得权威第三方机构认可的呢?

智能交互提升客户体验

  人们对金融服务的移动化需求日益增长,银行APP正从交易工具逐渐成为资产配置的必需品。为了提升客户安全和体验,江苏银行直销银行密切跟踪并率先应用互联网先进技术,积极构建互联网化经营的基础设施,是业内首家应用视频人脸识别、智能机器人、电子签章等技术的直销银行。

  功能颇多的江苏银行直销银行5.0版本,不仅给客户带来了具有科技感、未来感、时尚感的全新体验,同时还简化了交互方式,让“人人都会用,人人都好用”。

  其创新打造的智能AI语音机器人服务,通过语音交互方式,不用客户手动翻找,就能快速定位客户需求。无论是查看理财产品,还是闲聊问问天气,只需打开直销银行,简单一句“苏苏在吗”,即可唤醒智能语音客服“苏苏”,享受智能在线服务。

  目前,“苏苏”集成了语音唤醒、语义识别、客户姓名非精准匹配和语义深度理解等多项技术,同时系统模型可实现自我迭代学习、深度优化,多项核心技术都是业内首创,语音识别率高达90%。同时,可实现多维度,精细化的产品与客户匹配,做到“想你所想,给你所需,千人千面”。

三大场景完善便民服务

  除了对互联网先进技术的运用,江苏银行直销银行还一直坚持以便民惠民为己任。

  目前推出的江苏银行直销银行5.0,不仅重点突出“爱学习”、“车生活”和“爱健康”等生活场景类服务,构建金融+教育、金融+医疗、金融+用车的网络金融生态圈,还推出水电气缴费、账户资金监管、社保缴纳等生活场景类服务,满足企业(B端)、个人(C端)、政府(G端)的各类金融需求。

  以“爱健康”医疗平台为例,江苏银行为广大客户提供全流程线上就医及特色健康服务,实现线上线下相融合,打造了一站式智慧医疗服务,缓解了患者挂号难、缴费慢的问题,为市民就诊创造极大便利。前不久,江苏银行直销银行还创新推出“电子社保卡”,把社保卡“装进”手机,让市民享受更便捷的社保缴费和医保移动支付服务。

创新产品让线上理财更灵活

  为了解决理财产品流动性和收益率不可兼得的难题,帮助客户同步实现资产成长,江苏银行直销银行创新推出了理财转让功能。客户在急需用钱时,可将持有份额转让给其他客户,并收回本金和部分收益,满足资金流动性需求,让理财产品更具灵活性。

  这当中,理财、基金、存款三大板块囊括多种产品,包括净值型理财产品“融达”系列和多支绩优短债基金,也有创新性推出的“零钱宝”货币基金组合产品,可以智能申赎、6万快赎,流动性大大提升。此外,江苏银行直销银行还与江苏电信共同推出“金融+文化”综合服务“天翼宝”存款产品,让客户既能获得产品收益,又能享受电信权益。

开放思维打造领先优势

  五年来,江苏银行直销银行秉承“快乐很简单”的理念,实现了系统全面升级,客户体验提升,客户规模发展迅速。

  至2019年9月末,江苏银行直销银行管理客户资产规模已超300亿元。2017年、2018年和2019年江苏银行直销银行连续三年获得新浪财经国内直销银行十强称号,先后获得中国电子银行网“2018最佳直销银行奖”、《银行家》“十佳消费金融创新奖”等诸多重要奖项,品牌形象得到业界广泛认可。

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
埃博拉病毒 郭广昌 e租宝登记平台 极右翼 李显龙 量子卫星 辅仁药业 宋卫平 埃博拉 龚正 政法委书记 渐冻症 e租宝 卢旺达 全国人大常委会