财新传媒

回溯|一周回溯(《财新周刊》2019年第46期)

来源于 《财新周刊》 2019年第46期 出版日期 2019年12月02日
可以听文章啦!

  11月26日,中央全面深化改革委员会第十一次会议召开,审议通过了《关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见》《关于完善农业支持保护制度的意见》《关于深化我国医疗保障制度改革的意见》《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》《关于构建现代环境治理体系的指导意见》《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》《关于加强农业科技社会化服务体系建设的若干意见》《中央有关部门贯彻落实党的十九届四中全会〈决定〉重要举措分工方案》和《党的十八届三中全会以来全面深化改革评估报告》。

  11月26日,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦通话。双方就解决彼此核心关切问题进行了讨论,就解决好相关问题取得共识,同意就第一阶段协议磋商的剩余事项保持沟通。商务部部长钟山、中国人民银行行长易纲、国家发改委副主任宁吉喆等参加通话。

版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
朝鲜核试验 郭瑞民 诚通集团 孟晚舟 平安大厦 熔断 融创中国 杨鲁豫 交易商协会 武警部队 贸易战 易乾财富 粤传媒 胡和平 量子卫星