财新传媒

国风|深圳缺学校

来源于 《财新周刊》 2019年第46期 出版日期 2019年12月02日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文 | 财新实习记者 毛可馨 记者 黄姝伦

  11月25日,深圳市龙华区教育局发布《2020年义务教育阶段学校新生学位预警》(下称龙华区学位预警),预计龙华区2020年度学位缺口较大,学校建设远远赶不上人口增长速度。

  “现在还没到招生季,但每天都有家长打电话来咨询。”深圳市龙华外国语学校招生办工作人员告诉财新记者,“这几年,小一入学需求非常旺盛,学位很紧张。”工作人员称,2018年度,该学校计划招收六个班,但最后招了九个班。这所学校是龙华区学位最为吃紧的公办小学之一。

版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
印度经济 版税率 杜军 薄熙来二审维持原判 bdi 票据法 农地改革试点总结 丰城电厂事故 洛克菲勒中心 滑膜肉瘤 prl 难民危机 陈一新 楼继伟 李显龙