财新传媒

国风|深圳30万元年薪“抢老师”

来源于 《财新周刊》 2019年第38期 出版日期 2019年09月30日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文|财新记者 丁捷 黄姝伦

  “薪酬低、压力大”是中小学生教师队伍的普遍画像,但近日深圳市龙华区教育局一则“招贤纳士”帖,开出了近30万元年薪,打破了这个刻板印象。

  深圳的此次招聘,面向国内外多所重点高校,拟招募公办高中、初中、小学各学科在编教师约400人。龙华区教育局微信公众号发文称,应聘龙华区公办教师待遇优厚:年薪本科生“26万+”,研究生“28万+”;优秀毕业生奖励3万至8万元,全日制博士奖励20万元。

  龙华区第三外国语学校一名工作人员告诉财新记者,深圳多个区都开出了“25万+”年薪招聘事业编制教师。深圳市统计局最新数据显示,深圳2018年城镇非私营单位在岗职工平均年薪为11.2万元。

版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
同洲电子 谢伏瞻 作家陈映真去世 做市商 存贷比 启东事件 一致行动人 中央军委 强奸罪 王文涛 李克 票据法 十八届五中全会 法国国旗 省委常委