财新传媒

万亿信用卡套现江湖风云

来源于 《财新周刊》 2020年第24期 出版日期 2020年06月22日
可以听文章啦!
发卡行取消部分支付机构信用卡交易积分,央行强化支付终端管理,中小支付机构如何应对?合理的套现融资需求如何阳光化?
《财新周刊》 文|财新记者 张宇哲
 

  暗流涌动已久的信用卡套现江湖,近期因个别银行调整信用卡积分规则和央行强化对支付终端的管理,被打破了平静。

  2020年6月15日,民生银行信用卡中心发布公告,自2020年8月1日(含)起调整信用卡积分累计规则。其中,支付行业最为关注的焦点是,该公告明确表示:19家第三方支付机构受理的信用卡交易不再累计积分,且不累计积分的支付机构将按月更新。

  业内哗然,这是银行首次大规模取消第三方支付受理信用卡的交易积分。“这不会影响正常持卡人的交易积分,而是会遏制违规套现的非正常交易行为,因为通过一些第三方支付机构做的信用卡套现太猛了。”一位民生银行卡中心有关人士向财新记者解释。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
三年自然灾害 朝鲜核试验 东部战区 税务师 中央军事委员会 三个有利于 曹永正 高澜股份 数字货币 邹承鲁 宏观调控 僭越 洋务运动 好大一棵树 银行间同业拆借利率