财新传媒

华融二度引战

来源于 《财新周刊》 2014年第29期 出版日期 2014年07月28日
华平领投不足7%,投资者谁?此次引资定价是高是低?不良资产处置的黄金期前夜是否也是上市的最佳窗口?
中国华融目前已初步完成上市前的最后一轮引资工作,标志其正在推进股权多元化的改革进程。沙浪/CFP
《财新周刊》 记者 刘冉
 

  中国华融资产管理股份有限公司(下称华融)目前已经初步完成上市前的最后一轮引入战略投资者(下称引战)的工作。财新记者与华融相关人士确认,美国华平投资集团(Warburg Pincus,下称华平基金)、高盛、马来西亚国有投资机构Khazanah Nasional Bhd、中信集团、中金公司、复星集团、中粮集团、中国人寿等八家投资机构初步达成收购华融约20%股权的交易,总投资金额超过20亿美元,预计将于下月签署协议。

  参考重要经济数据,推荐查阅财新数据通【CEIC库】

版面编辑:邱祺璞
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
负利率 粤传媒 网贷天使 十三届三中全会 邹承鲁 诚通集团 中央军委 奥凯航空 从0到1 三个有利于 僭越 英镑兑美元 阿根廷总统 薄熙来案二审宣判 商誉