财新传媒

剪影(《新世纪》周刊2014年第32期)

来源于 《财新周刊》 2014年第32期 出版日期 2014年08月18日

出任

巴育

泰国陆军司令、维和委员会主席,拟出任过渡政府总理

  泰国新成立的国家立法议会8月8日召开首次会议,立法议会成立后的首要任务是推选过渡政府总理,经国王批准后即可于9月组建临时政府并开始运转。维和委员会此前传递出的信号是,军方内部支持巴育担任过渡政府总理。

  60岁的巴育是职业军人,早年毕业于泰国武装部队学院预备役学校、泰国国防学院、朱拉中高皇家军事学院。历任陆军总参谋长、副总司令、总司令。今年5月发动军事政变,组建国家维和委员会,接管国家权力,随后兼任代理总理。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
布雷顿森林体系 渐冻症 中远集团 英镑兑美元 内蒙古银行 龚正 省委常委 易乾财富 prl alphago 作家陈映真去世 对赌协议 负利率 tpp协议 丰城电厂事故