财新传媒

电信分析师忙转行

来源于 《财新周刊》 2014年第33期 出版日期 2014年08月25日
《财新周刊》 记者 覃敏

  一个普通的周三下午,我正在写一篇与电信行业相关的稿件。一个分析师打来了电话。

  他是供职于一家证券公司的电信业内资深分析师,向来对电信业内的事如数家珍。他打电话是听听我对电信行业试点营改增的看法。我明显感觉到他对业务的生疏——竟连取消手机补贴都不大知道。最后,他干脆问起最近电信圈里在关心什么话题。他说,自己最近转向研究互联网行业了。

  前几天与另一位消息灵通的港股分析师聊天,他也提及香港许多研究电信行业的分析师转行,有的彻底转向其他行业,有的重心偏移。瑞银、中金、野村证券等投行和证券公司研究电信行业的分析师,大多将重心转到了互联网。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
高澜股份 大庆油田 版税率 朝鲜美女 何立峰 田纪云 商誉 十三届三中全会 周浩 雷洋案尸检 宏观调控 王晓东 张进 吴晓灵 新西兰8 0级地震