财新传媒

前瞻|伊核最终协议能否如期达成?

来源于 《财新周刊》 2015年第25期 出版日期 2015年06月29日

  文|财新周刊 陈沁

  今年4月2日,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)在瑞士洛桑就伊核问题达成框架性解决方案,期望在6月30日前达成最终全面协议。而随着这一时限临近,这一协议能否达成备受国际社会关注。

  6月22日,伊朗外长扎里夫在与英国、德国、法国及欧盟代表磋商后表示,各方如果有接受现实的政治意愿,在6月30日或之后数日达成最终协议的可能性很大。

  他说,“伊朗一直希望抓紧机会尽早达成核协议,但达成一个有利合理的协议,显然比谈判早几天或晚几天结束更加重要。”他重申了伊朗在核谈判中的条件,即西方国家在伊朗接受“去核”相关措施后,应立即解除对伊朗的所有经济制裁。

  [《财新周刊》印刷版,按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅