财新传媒

美联储加息箭在弦上

来源于 《财新周刊》 2015年第46期 出版日期 2015年11月30日
《财新周刊》 财新特派华盛顿记者 张远岸

  12月15日至16日,美联储将召开本年度最后一次议息会议,外界纷纷猜测美联储会否将实施自2006年6月以来的首次加息。

  自2008年12月16日美联储将联邦基金利率降到0%-0.25%,过去七年间,美联储一直实行超低利率,试图将美国经济从“二战”以来的最严重衰退的边缘上拉回。

  除了常规货币政策的调整,美联储还通过购买包括抵押支持证券和其他债券在内的非常规“量化宽松”政策,来压低借贷成本。美联储的资产负债表余额曾一度高达4.5万亿美元。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
商誉 无法控制 信用卡提现 中央军事委员会 雷洋案尸检 孙立平 廉政准则 中央巡视组 做市商 医学生 龚正 齐泽克 一期一会 王晓东 电e宝