财新传媒

巴西将开始奥运火炬传递

来源于 《财新周刊》 2016年第16期 出版日期 2016年04月25日
《财新周刊》 财新实习记者 莫业林

  5月3日,奥运圣火将运抵巴西首都巴西利亚,开始在巴西国内的传递,期间将途经329座城市,于8月4日抵达里约热内卢。8月5日,圣火进入里约热内卢马拉卡纳体育场,并点燃主火炬。预计有1.2万名火炬手将参加火炬传递。

  4月11日至13日,国际奥委会协调委员会主席纳瓦尔(Nawal El Moutawakel)对里约奥运会进行了第十次同时也是最后一次考察。考察结束时,纳瓦尔表示,支持并相信巴西国家与人民能够举办一场成功的奥运会。里约奥组委主席努兹曼(Arthur Nuzman)对国际奥委会协调委员会提供的帮助表示感谢,并称“我们比任何时候都有信心一定能举办一场精彩的奥运会,我们目前正与合作伙伴们努力工作,在这最后关键时刻,不敢有任何怠慢。”

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
美国大选第二场辩论 奥朗德视察航母 中科招商 非洲象 上海人口 银监局 华兴资本 中央委员 英镑兑美元 深化改革 诚通集团 去产能 肖亚庆 滑膜肉瘤 版税率