财新传媒

中国-中东欧(16+1)合作经贸论坛举行

来源于 《财新周刊》 2016年第17期 出版日期 2016年05月02日
《财新周刊》 财新实习记者 莫业林

  5月4日至5日,第六届中国-中东欧(16+1)合作经贸论坛将于波黑首都萨拉热窝与第七届萨拉热窝经贸论坛合并举行。

  2015年11月,第五届中国-中东欧(16+1)合作经贸论坛在中国苏州举行,并同时举办中国-中东欧国家领导人会晤,波黑政府提议2016年上半年在萨拉热窝举行经贸论坛,得到与会各国领导人支持,并写入《中国-中东欧国家合作苏州纲要》。

  自2011年以来,中国-中东欧(16+1)合作经贸论坛目前已经举办了五届。萨拉热窝经贸论坛由波斯尼亚国际银行集团主办,已经发展成为波黑乃至巴尔干地区规模最大的论坛。3月21日,波黑部长会议主席(总理)兹维兹迪奇表示,此次论坛主题为“一个地区,一个经济体”,重点探讨“16+1”基建、国际产能合作、农业、旅游和中小企业发展等议题。中国驻波黑大使陈波表示,中方赞赏波黑政府高度重视双边经贸合作和“16+1合作”,萨拉热窝经贸论坛是促进地区合作的良好平台,“16+1合作”这一新元素将使论坛更具吸引力,相信论坛将有力推动合作,促进波黑经济发展。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:王丽琨
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
总统辩论 e租宝 亟待 奥朗德视察航母 曹永正 做市商 bdi 埃博拉 中信保 prl 东江环保 肖亚庆 嘉能可 秦晓 武警部队