财新传媒

竞购“洋快餐”|特稿精选

来源于 《财新周刊》 2016年第36期 出版日期 2016年09月12日
可以听文章啦!
麦当劳、肯德基同时重组中国业务,缘由何在?机会何来?
麦当劳或接近出售中国餐馆
 

  文|财新周刊 屈运栩 王琼慧 特派香港记者 王端

  肯德基(KFC)和麦当劳(McDonald's),存在于一代中国人的时代记忆中,具有标志性的意义。

  这是改革开放后,最早进入中国市场的两家来自美国的“洋快餐”。在进入中国30多年后,这两家老对头自2015年开始,先后重组中国区业务,一个打算分拆上市,一个计划出售20年特许经营权,而追求者基本为各路中外资本,很多为中资背景,这绝非偶然。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
邹承鲁 bdi 商誉 社会抚养费 银河证券 美国大选第二场辩论 转移支付 吴晓灵 方洪波 敲诈勒索罪 意大利公投将启动 查获千余吨洋垃圾 收官 郭广昌 诚通集团