财新传媒

【封面报道·主文】对决新零售

来源于 《财新周刊》 2016年第42期 出版日期 2016年10月31日
从最难品类的网上超市,到移动端战场,阿里和京东新一轮决战
 

  文|财新周刊 王琼慧 屈运栩 见习记者 陈梦凡

  编者按:这是最剧烈变革的时代,互联网正在改变传统零售业的一切。 “猫狗大战”的丰富细节,不仅描绘了电商领域的最新战况和竞争格局,更重要的是呈现了新零售世界的商业逻辑。

  中国电商从无人问津到无商不电,再到传统零售业态呈现行业性衰败之色,不过短短十余年。近日阿里巴巴董事局主席马云却称,阿里从2017年起不再提电子商务概念,因为这个词将被淘汰。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
李显龙 存贷比 美国总统大选 东部战区 一期一会 曹建海 作家陈映真去世 银河证券 内蒙古银行 中科招商 医学生 曹永正 陈小鲁 tpp 宋卫平