财新传媒

答疑(《财新周刊》2016年第43期)

来源于 《财新周刊》 2016年第43期 出版日期 2016年11月07日

  北京读者 丰凯:

  日本最大的三家航运公司近日宣布合并,如何看待航运企业“抱团取暖”的行为?

  本刊产业新闻部:

  低迷的航运市场让日本最大的三家航运公司日本邮船、川崎汽船和商船三井不得不“抱团取暖”,这是日本四大财阀在“二战”后首次联手。合并后,新合资公司将拥有256艘集装箱船和140万标箱运力,占全球市场份额的7%。其年收入达到2万亿日元(约合人民币1292亿元),成为全球第六大集装箱航运企业。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
三年自然灾害 朝鲜核试验 东部战区 税务师 中央军事委员会 三个有利于 曹永正 高澜股份 数字货币 邹承鲁 宏观调控 僭越 洋务运动 好大一棵树 银行间同业拆借利率