财新传媒

跨国药企扎根中国

来源于 《财新周刊》 2016年第50期 出版日期 2016年12月26日
可以听文章啦!
跨国药企在华光环不再,政策施压轮番上阵,跨国药企通过投资建厂、技术输入、本土合作等方式来表达在华长期经营的决心
2016 年11月18 日,德国制药巨头拜耳宣布,其投资约1亿欧元的北京工厂综合扩建项目正式启用。
《财新周刊》 文 | 财新记者 李妍
 

  时至年底,各大跨国药企的高层再次齐聚中国,出席各类会议论坛,充分表达对于中国市场的重视。

  异于往年的是,2016年跨国药企的活跃度非同一般。据一位曾先后任职三家跨国药企管理层的人士透露,除了必须“拜见”的中央部委高层,2016年跨国药企高管们还积极走向地方省市,洽谈投资建厂。

  2016年11月4日,德国制药巨头默克宣布总投资额为1.7亿欧元的江苏南通制药基地正式落成,这是首家在华大规模投资设厂生产中国基药目录药物的跨国药企。11月18日,同为德国制药巨头的拜耳宣布,其投资约1亿欧元的北京工厂综合扩建项目正式启用,北京工厂成为拜耳全球最大的处方药包装基地。

  参考重要经济数据,推荐查阅财新数据通【CEIC库】

版面编辑:张柘
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
印度经济 莆田系 难民危机 启东事件 肖亚庆 敲诈勒索罪 何立峰 中信保 嘉能可 交易商协会 朱明国 贸易战 秦晓 政法委书记 司法改革