财新传媒

国风 | 为什么要迁址贫困县

来源于 《财新周刊》 2017年第4期 出版日期 2017年01月23日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文 | 财新见习记者 潘宇静

  2016年12月15日,奥吉特菌业股份有限公司(下称奥吉特)发布公告称,董事会通过了变更公司住所的议案,由原来的洛阳市洛龙区安乐镇白居易街2号,变更到河南省兰考县张庄村6组8号。2017年1月5日,奥吉特发布公告称,公司注册地址已变更至河南省兰考县张庄村6组6号,并取得兰考县工商行政管理局颁发的变更后的《营业执照》。

  根据国家扶贫开发工作重点县和集中连片地区特殊困难地区县名单,河南兰考县属贫困县。2017年1月9日,河南省扶贫开发办公室发布了一则关于兰考县、滑县退出贫困县的公示,这意味着兰考县将退出贫困县序列。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王传福 诚通集团 第一集团军 陈有西 何立峰 通货紧缩 朱明国 谢伏瞻 永远在路上 滑膜肉瘤 刘志庚 私募债 对赌协议 商誉 亟待