财新传媒

争夺股权 千里抓人

来源于 《财新周刊》 2017年第38期 出版日期 2017年09月25日
可以听文章啦!
一起股权转让纠纷演变为刑事案件
《财新周刊》 文、图| 财新记者 林子桢
 

  一家曾经红火一时的化工厂,已经很久没有打开它沉重的大门。

  这里没有反应釜咕嘟咕嘟的气泡声,也没有骗不了鼻子的异味。几块由地方政府颁发的“经济发展突出贡献奖”牌子,堆在空无一人的办公室一角;监控室操作台覆满尘埃,管道腐化生锈,储罐锈迹斑斑,墙上的红色《化工生产四十一条禁令》已经发白掉色。

  这座早已停止运转的化工厂,位于山东省潍坊市下辖的县级市青州。围绕这家企业的股权争夺战,从民商事纠纷逐步演变成刑事案件,工厂也陷入停滞,最终惊动了最高人民检察院。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
印度经济 莆田系 难民危机 启东事件 肖亚庆 敲诈勒索罪 何立峰 中信保 嘉能可 交易商协会 朱明国 贸易战 秦晓 政法委书记 司法改革