财新传媒

政见 | 谁记得下台的美国政治人物

来源于 《财新周刊》 2017年第43期 出版日期 2017年11月06日
可以听文章啦!
文 | 谭宏泽

政见观察员

  当一个美国政治人物退出政治舞台之后,他会对政治世界有怎样的影响?

  关于这个问题,通常有两种答案:一种认为多数政治人物退休或逝去之后就离开了权力领域,不会再有明显的作用。另一种则认为,多数政治人物的政治遗产会在他们离开后长久地对后续政治议程产生重大影响。

  两种观点看似都有道理,放在美国政坛看,来自斯坦福大学、特拉维夫大学的研究者们(Christian Fong,Neil Malhotra,Yotam Margalit)最近针对这一问题进行了系统的研究。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:许金玲
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
难民危机 作家陈映真去世 三个有利于 永远在路上 意大利公投将启动 金融危机 美国大选第二场辩论 第一集团军 平安众筹网 去杠杆 银监局 钓鱼台七号院 社会抚养费 朱明国 同洲电子