财新传媒

“英国继续欢迎中国投资”

来源于 《财新周刊》 2017年第49期 出版日期 2017年12月18日
可以听文章啦!
英国财政大臣哈蒙德表示,英国将始终保持对商业和外国投资的开放态度,同时确保拥有适当的保障措施,以保护国家安全
作为保守党政府的资深政治家,哈蒙德在此前的保守党-自民党联合政府中出任运输大臣、国防大臣和外交大臣。
《财新周刊》 文 | 财新记者 张琪

  在第九次中英经济财金对话前夕,率团来华的英国财政大臣哈蒙德(Philip Hammond)接受了财新记者的书面专访,就今年对话议题、人民币国际化、脱欧等当下热点议题作出表态。

  作为保守党政府的资深政治家,哈蒙德在此前的保守党-自民党联合政府中出任运输大臣、国防大臣和外交大臣。此次陪同哈蒙德访华参加对话的内阁官员还包括商业、能源及产业战略大臣格雷格•克拉克(Greg Clark)以及英国央行行长马克•卡尼(Mark Carney)等。

  财新记者:与去年相比,今年的中英经济财金对话有哪些新的议程?

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
负利率 粤传媒 网贷天使 十三届三中全会 邹承鲁 诚通集团 中央军委 奥凯航空 从0到1 三个有利于 僭越 英镑兑美元 阿根廷总统 薄熙来案二审宣判 商誉