财新传媒

宽严相济新三板

来源于 《财新周刊》 2017年第50期 出版日期 2017年12月25日
可以听文章啦!
股转公司一方面颇为坚决地要求私募机构整改、清理;另一方面也频吹政策暖风,突破过去的种种规制、限制
全国中小企业股份转让系统市场沉寂多时,近日由于多家私募机构被强制摘牌,一时成为资本市场的焦点。
《财新周刊》 文 | 财新记者 刘彩萍
 

  全国中小企业股份转让系统(下称新三板)市场沉寂多时,近日因多家私募机构被强制摘牌,一时成为资本市场的焦点。

  此轮私募机构自查整改中监管层态度相对强硬,当前已经有包括中科招商(832168.OC)、达仁资管(831639.OC)在内的五家私募机构被强制摘牌。

  2015年以来,私募机构纷纷登陆新三板,以九鼎集团(430719.OC)、中科招商为首的私募机构进行一轮又一轮的大额融资,随后去沪深交易所市场举牌上市公司,令资本市场侧目的同时也给整个新三板市场带来极坏影响。“当前就是要下定决心,按照‘5·27’私募机构整改细则进行清理。后续投资者赔偿的确棘手,但这是新三板改革升级、政策完善时期难以避免的阵痛。”一位接近监管层人士称。

  参考重要经济数据,推荐查阅财新数据通【CEIC库】

版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
美国总统大选 银监局 全国人大常委会 华润银行 熔断 sdr 廉政准则 新西兰8 0级地震 宏观调控 期货交易时间 债转股 中信保 总统辩论 政法委书记 田纪云