财新传媒

史美伦:竞争任何时候都有

来源于 《财新周刊》 2018年第18期 出版日期 2018年05月07日
可以听文章啦!
港交所在国际化方面仍有可为空间,可助香港提升国际金融中心的领先地位
《财新周刊》 文| 财新特派香港记者 尉奕阳 王端

  财新记者:《粤港澳大湾区发展规划纲要》近期即将出台,你如何看待粤港澳大湾区(指由香港、澳门两个特别行政区和广东省的广州、深圳、珠海、佛山、中山、东莞、肇庆、江门、惠州等九市组成的城市群,下称大湾区)中的香港定位?

  史美伦大湾区里,香港的重点发展方向仍是金融。不仅可帮助大湾区其他城市发挥所长,也能通过资本市场让大湾区的全球化走得更远。大湾区不仅是区域性的,更应当具有强有力的国际竞争力。譬如深圳在高科技和创新企业方面有优势,香港可在资本市场上为其服务。这种组合,就像纽约加上硅谷。

  参考重要经济数据,推荐查阅财新数据通【CEIC库】

版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
奥朗德视察航母 票据法 大庆油田 孟晚舟 渐冻症 查获千余吨洋垃圾 龚正 总统辩论 省委常委 有其屋 立法法 中央军委 极右翼 难民危机 美国大选第二场辩论