财新传媒

国风|电影取消在线票补

来源于 《财新周刊》 2018年第38期 出版日期 2018年09月24日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文 | 财新记者 刘爽爽 石睿

  电影局将出台新政,取消在线票补。财新记者从多位业内人士处获悉,有关部门曾召集会议,向中影华夏万达博纳等几大院线负责人传达相关信息:全面取消在线票补;第三方售票手续费不高于2元;缩短线上售票商对影院的结算周期。

  尽管正式文件未下达,但多位业内人士认为,取消在线票补是大势所趋。

  电影票补兴起于2014年,格瓦拉猫眼微票儿淘票票百度糯米等第三方网络购票平台在一两年内迅速崛起,为抢占市场份额纷纷开启票补。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
南华早报 资本充足率 总统辩论 alphago 王晓东 美国总统大选 全面深化改革 黄坤明 无法控制 信用卡提现 杜军 曹建海 秦晖 龚正 嘉能可