财新传媒

前瞻|墨西哥新总统就职

来源于 《财新周刊》 2018年第45期 出版日期 2018年11月19日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文|财新记者 田佳玮

  12月1日,墨西哥新总统洛佩斯将宣誓就职,任期到2024年11月30日。根据墨法律,总统每届任期六年,不能连任。

  今年7月1日,墨西哥举行了史上最大规模的选举,超过8000万登记选民同时投票选出总统和600多名国会参、众议员。交替执政墨西哥近一个世纪的右翼政党——革命制度党和国家行动党在选举中均告失利,而由洛佩斯领导的、成立仅四年的左翼政党——国家复兴运动党成为执政党。此前曾任首都墨西哥城市长且两度竞选总统都落败的洛佩斯,此次终于以超过53%的高得票率,成为墨由威权政府转型民主政体后的首位左翼总统。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
内蒙古银行 昆明火车站暴恐案 龚正 债转股 祁斌 alphago 东江环保 医学生 中科招商 e租宝 李雅 难民危机 资本充足率 曹建海 量子卫星