财新传媒

委员话事|卢春房:如何看待铁路建设投资和效益问题

来源于 《财新周刊》 2019年第27期 出版日期 2019年07月15日
可以听文章啦!
防范和化解铁路债务风险,要从严格论证新项目、多措并举减债务、提高效率增收入等方面入手
卢春房
文 | 卢春房

十三届全国政协经济委员会委员

中国铁道学会理事长

中国工程院院士

曾任中国铁路总公司(现为国家铁路集团有限公司)副总经理

  卢春房,曾任中国铁路总公司(现为国家铁路集团有限公司)副总经理,在青藏铁路、京沪高铁等重大铁路工程建设中担任过指挥部总指挥;去年当选十三届全国政协经济委员会委员,现任中国铁道学会理事长、中国工程院院士。近日,围绕中国铁路建设运营方向及重点铁路工程项目建设进展,他接受了财新记者的专访。

  财新记者:在最近一轮全国政协组织的调研活动中,您关注什么话题?

版面编辑:王影
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
何立峰 货币政策 贯彻新发展理念 昆明火车站暴恐案 武警部队 孙立平 sdr 英镑兑美元 e租宝 布雷顿森林体系 齐泽克 非洲象 贸易战 美国大选第二场辩论 国家统计局数据库