财新传媒

景气回升未振企业信心

来源于 《财新周刊》 2019年第39期 出版日期 2019年10月14日
可以听文章啦!
经济景气度持续攀升,但企业信心仍处低位,逆周期政策陆续落地,后续政策空间需关注中美经贸磋商结果和中央政治局会议
《财新周刊》 文丨财新记者 于海荣

  9月,中国经济景气度在扩张区间持续攀升。

  近日公布的9月财新中国制造业采购经理人指数(PMI),录得51.4,较8月提高1个百分点,服务业PMI则下降0.8个百分点至51.3。由于制造业景气改善强于服务业的拖累,9月财新中国综合PMI提高0.3个百分点至51.9。

  财新中国制造业PMI和综合PMI的走势与国家统计局完全一致,服务业PMI的走势则相反。国家统计局公布的9月制造业PMI录得49.8,服务业商务活动指数和综合PMI录得53.1和53.0,分别高于8月0.3个、0.5个和0.1个百分点。

  参考重要经济数据,推荐查阅财新数据通【CEIC库】

版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
政法委书记 银河证券 中科招商 货币政策 量子卫星 京张高铁 曾荫权 有其屋 胡和平 负利率 钓鱼台七号院 陈一新 王文涛 中央巡视组 对赌协议