财新传媒

国风|广东清退违规高考移民

来源于 《财新周刊》 2019年第41期 出版日期 2019年10月28日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文 | 财新记者 方祖望

  广东省2020年高考报名将从11月1日开始。清理“高考移民”又成热点话题。 10月21日,广东省教育考试院发布通知,部署整治工作。文件提出,广东省公安厅治安管理局将在每年一季度,开展高中年龄段外省户籍迁入审查专项工作。

  “高考移民”是指部分考生为考取更好的大学,通过违规变更户籍、学籍等手段,迁往录取分数线较低、录取率较高的省份,并获取该省的高考资格。

  根据广东省2020年高考报名要求,凡是具有广东省合法户籍的,都可在广东参加高考。但户籍从外省迁入的,须具有广东省高中阶段学校学籍,并实际就读,才有资格参加广东省高考。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
作家陈映真去世 引力波 五大战区 马里 陈有西 负面清单 网贷天使 信用卡提现 敲诈勒索罪 齐泽克 私募债 郭广昌 对赌协议 第一集团军 中债登