财新传媒

前瞻|以色列大选能否打破政坛僵局

来源于 《财新周刊》 2020年第6期 出版日期 2020年02月17日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文|财新记者 王自励

  3月2日,以色列将举行过去一年内的第三次议会选举,30个政党将角逐120个议席,争夺政府组阁权,并基于选举结果,推举产生新一任总理。

  此前,在2019年4月和9月,以色列曾举行过两次议会选举,均因组阁陷入僵局而未能产生新一届政府。

  最近一次选举后,以色列现任总理内塔尼亚胡及其主要竞选对手、“蓝白党”领导人甘茨曾轮流获得授权组阁,但两人均组阁失败。于是,在蓝白党及内塔尼亚胡领导的右翼政党“利库德集团”共同提议下,再度解散议会,重新选举。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
司法改革 何立峰 内蒙古银行 丰城电厂事故 卢旺达 雷洋案尸检 肖亚庆 中国企业500强 王晓东 粤传媒 宋卫平 bdi 社会抚养费 朝鲜美女 朱明国