财新传媒

前瞻|马来西亚国会延至5月中重开

来源于 《财新周刊》 2020年第10期 出版日期 2020年03月16日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文丨财新记者 田佳玮

  马来西亚国会议长于3月4日宣布,将原定于3月9日召开的国会下议院2020年首次会议,推迟至5月18日举行。

  2月29日,马来西亚土著团结党主席穆希丁受国家元首阿卜杜拉的委托,筹组新一届政府,并于3月1日宣誓就任马第八任总理。

  这一改组是2月24日马前总理马哈蒂尔突然提出辞职后,一连串政界势力重组的结果。2018年5月创造历史性政党轮替的“希望联盟”,随着土著团结党退出而丧失执政权。在穆希丁带领下,选择跟随他的土著团结党部分议员,与2018年丢失政权的国民阵线核心政党巫统、伊斯兰教党及几个东马地区政党一起组建了新政府。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:吴秋晗
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
有其屋 高澜股份 东江环保 王晓东 强奸罪 贯彻新发展理念 好大一棵树 量子卫星 昆明火车站暴恐案 十八届五中全会 王儒林 李克 一期一会 郭广昌 银行间同业拆借利率