财新传媒

电信界“拼多多”被查风波

来源于 《财新周刊》 2020年第22期 出版日期 2020年06月08日
浙江一家电信服务公司推销联通流量卡采用了“拼团”和团队层级计酬的方式,公司创始人被山东警方以组织传销罪跨省抓捕
自称是电信领域“拼多多”的杭州国脉电信服务有限公司注册会员一度超过102万人,销售上述1700元流量包近40万个,营收总计6.75亿元。
 

  文|财新周刊 崔先康

  支付1700元,手机流量两年内可无限使用;每推荐一人购买,推荐者可获得708元奖励;如果直接推荐的人再能推荐一人购买,则可再获得42元提成⋯⋯自2018年1月起,自称是电信领域“拼多多”的杭州国脉电信服务有限公司(下称国脉电信),通过上述模式实现了业绩上的狂飙突进,注册会员一度超过102万人,销售上述1700元流量包近40万个,营收总计6.75亿元。

  但这一切在2019年6月戛然而止,国脉电信创始人卢小杰等人被山东聊城警方以涉嫌组织、领导传销罪抓捕。目前,卢小杰等人涉嫌组织、领导传销一案正在山东聊城当地法院审理中。

  [《财新周刊》印刷版,按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:张翔宇
推广

财新微信