财新传媒

复苏继续 就业仍难

来源于 《财新周刊》 2020年第31期 出版日期 2020年08月10日
可以听文章啦!
制造业加快复苏而服务业修复放缓,外需、就业相关指数继续处于收缩区间,下半年宏观政策重点是落地见效,兼顾稳增长和防风险
《财新周刊》 文|财新记者 于海荣
 

  2020年7月,受海外和国内局部地区疫情反弹和南方洪灾等因素扰动,中国经济恢复性增长的势头略有放缓。

  近日公布的7月财新中国制造业采购经理人指数(PMI),录得52.8,较6月提高1.6个百分点,跃升至2011年2月以来最高;财新中国服务业PMI则回落4.3个百分点至54.1。受服务业拖累,7月财新中国综合产出指数录得54.5,比6月低1.2个百分点。

  这一走势与统计局PMI一致。国家统计局公布的7月制造业PMI录得51.1,较6月提高0.2个百分点。服务业商务活动指数为53.1,回落0.3个百分点,综合PMI产出指数为54.1,微降0.1个百分点。

  参考重要经济数据,推荐查阅财新数据通【CEIC库】

版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
渐冻症 武警工程大学 省委常委 银行间同业拆借利率 丰城电厂事故 医学生 昆明火车站暴恐案 埃博拉病毒 交易商协会 alphago 会议 杨鲁豫 去杠杆 高澜股份 难民危机