财新传媒

前瞻|谷歌将禁涉新冠阴谋论广告

来源于 《财新周刊》 2020年第32期 出版日期 2020年08月17日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文|财新记者 陆文

  谷歌将从8月18日开始,禁止在传播新冠病毒谣言和阴谋论的内容旁投放广告,并禁止推广上述广告。此外,如果某个网站经常发布违反这一政策的内容,谷歌将禁止其使用谷歌的广告投放平台。

  此前,谷歌已禁止在发布有关预防新冠病毒的谣言、未经证实的疗法、反疫苗或鼓吹放弃治疗等有害信息的网站上投放广告。新的禁令将进一步完善谷歌在禁止传播与官方不符的疫情谣言方面的政策。

  所谓新冠病毒相关的阴谋论和谣言包括:疫苗的目的是对人类进行基因改造;比尔·盖茨创造了新冠病毒;该病毒是中国实验室制造出来的生物武器等。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:李东昊
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银河证券 奥凯航空 武警工程大学 医学生 做市商 负利率 资本充足率 印度经济 美国大选第二场辩论 刘志庚 中宝投资 非洲象 易乾财富 会议 平安大厦