财新传媒

肿瘤基因检测公司上市潮背后|特稿精选

来源于 《财新周刊》 2020年第32期 出版日期 2020年08月17日
可以听文章啦!
肿瘤基因检测公司普遍盈利不佳,洗牌正在进行,最终胜出者不仅仅需要在技术上实现突破
2020年6月12日,燃石医学正式在美国纳斯达克挂牌交易。
《财新周刊》 文|财新记者 马丹萌

  多家肿瘤基因检测公司先后选择上市融资,其中两家近日公布了上市后的首份财报,不出意外,亏损局面短期内很难改变。拐点会在何时出现?

  6月以来,肿瘤领域基因检测公司迎来上市潮。燃石医学(NASDAQ:BNR)与泛生子(NASDAQ:GTH)先后赴美国纳斯达克上市。此外,上交所科创板显示已经受理北京诺禾致源科技股份有限公司(下称“诺禾致源”)的上市申请。之前,北陆药业发布公告称,其参股的世和基因已于4月21日在中国证监会江苏监管局办理首次公开发行股票的辅导备案登记。

  参考重要经济数据,推荐查阅财新数据通【CEIC库】

版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曹建海 总统辩论 极右翼 东北特钢集团 辅仁药业 全国人大常委会 同洲电子 李雅 诚通集团 张进 交易商协会 雷洋案尸检 布雷顿森林体系 股灾 阿根廷总统