财新传媒

国风|百名同行抵制郭敬明和于正

来源于 《财新周刊》 2020年第50期 出版日期 2020年12月28日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文|财新记者 关聪

  2020年12月21日,一篇名为《抄袭剽窃者不应成为榜样!——部分影视从业者致媒体公开信》(下称“公开信”)的文章出现在多名影视从业者的微博上,声讨近期在综艺节目中现身的编剧于正、导演郭敬明。

  公开信附有111位影视行业从业者的署名,包括电视剧《甄嬛传》编剧王小平、《士兵突击》制片人张谦、电影《地久天长》编剧阿美、《十月围城》编剧吴兵等。

  引发行业不满的是于正、郭敬明作品曾存在抄袭争议,却在演技竞赛类综艺中以评委的身份出现,并利用节目进行话题炒作,“追逐点击率、收视率,博人眼球。”从业者对此表示遗憾和愤慨,希望将其从公众媒体中“驱逐出去”。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
朝鲜美女 肖亚庆 意大利公投将启动 去杠杆 查获千余吨洋垃圾 嘉能可 诚通集团 秦晖 陈有西 总统辩论 祁斌 人工心脏 数字货币 第一集团军 平安大厦