财新传媒
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪转发

东风日产天籁思享荟首站圆满落幕,进阶2021,纵享天籁人生

来源于 《财新周刊》 2021年第04期 出版日期 2021年01月25日

  [市场企划]

  2021年,希望与机遇并存,金融市场、财富管理与个人增值相关的话题受到更多人的关注。1月16日,由东风日产天籁主办,财新会承办的天籁思享荟——2021天籁财经论坛首站于广州举办,邀请了樊登读书首席内容官樊登以及上海交通大学安泰经济与管理学院教授何帆,深入浅出分析当今时代的机遇与挑战,探索2021年如何稳中求进,解析新时代增值之道。  

rc1

洞察机遇与挑战,天籁思享荟澎湃启航

  “东风日产始终以客户为中心,不断以领先一步的技术、产品和感心服务,为客户提供更美好、更兴奋、更精彩的人、车、生活。”东风日产市场部部长张茂华在致辞中说道。如今机遇与挑战层出不穷,东风日产敏锐洞察到人们对财富增值和高品质生活的热切追求,为人们提供不一样的价值,希望车主在天籁的陪伴下,在自我增值与进阶之中,纵享天籁人生。

  “面向已经到来的2021年,希望与机遇并存,我们相信,追求美好生活的引擎已经点燃。企业发展需要把握住国家的战略,个人突破更要踩准时代的节拍。在这样的时代变局之中,如何解码个人增值及管理之道,探索更多无限可能,实现人生进阶?这既是大家对实现自我价值和追求美好生活的愿望,也是我们今天举办天籁思享荟活动的初衷。” 张部长表示。  

rc2

东风日产市场部部长 张茂华

  财新传媒助理总裁阙京闽认为,“2020年对于所有的企业和个人来说不仅仅是一次危机,也是一次求变的机会”。期待在天籁思享荟平台下,与大家共同探讨企业和个人如何在2021年与时俱进、不断突破,观大势、谋大局。  

rc3

财新传媒助理总裁 阙京闽

以远见应万变,掌控内部即掌握时代

  在活动现场,上海交通大学安泰经济与管理学院教授何帆以本土时代的生存策略为主题,分享了其对中国经济社会发展趋势的看法。他认为,“真正的力量是来自于你的内部”在本土时代,重要的是掌握内部资源,包括技术、人才和组织,把经验进行创造性的转化,以应对未来可能会存在的新风险。  

rc4

上海交通大学安泰经济与管理学院教授 何帆

  “读书是一种增值方式。”樊登读书创始人、首席内容官樊登直言,对每个人来说有效的方法就是“练内功”。“学会不断地提高自己的能力,提高具备应对各种各样的变化、可能性的能力”这些都是要靠读书来解决的,“如果你的思想在不断地更迭,能够跟得上潮流的变化才有可能会成为不断增值的人“。  

rc5

樊登读书创始人、首席内容官 樊登

  正如东风日产天籁搭载的VC-TURBO超变擎,凝聚日产内燃机团队20年的科研智慧结晶,累计超过300万公里等效道路测试以及3万小时台架测试,经历4代原型机不断蜕变进化,实现内燃机领域的革命。以变驭变,以超变擎可变压缩比轻松应对多种路况,让澎湃动力和高效节能两者兼得,无惧途中挑战。

  在接下来的圆桌对话中,何帆与樊登还开展了跨界对谈,针对中国企业数字化转型、个人多元资产配置、新趋势下如何打造IP和个人的影响力等议题进行新视角、多维度的拆解与讨论。提及到打造IP话题时,何帆教授表示,“东风日产天籁本质上也是把销售方式变成一种对客户的陪伴。把陪伴做好了,等于把客户转换成了‘自己人’”。他认为,“陪伴经济”将会是未来一大块新的商业模式。现场反应热烈,观众纷纷参与互动。针对观众提出的“怎样提升读书的效率和自己的逻辑思维”“如何提高投资知识和财商能力”等问题,何帆与樊登分别给出了多个实用的建议。

深远布局再焕新,纵享天籁人生

  本次天籁思享荟还在财新网以及东风日产官方抖音号等渠道同步直播,通过深度前沿的专业剖析、轻松活泼的直播形式、亲切及时的互动反馈,进一步释放了天籁思享荟的影响力。

  东风日产天籁关心大众所关注的议题和痛点,带来这场深入浅出的知识盛宴,帮助车主在变局中解码个人增值及管理之道。无论是新产品迭代还是高端品质生活的追求,东风日产天籁始终追求“不止于舒适“的体验,陪伴每一位天籁车主以宽广的格局和丰富的经历,一起开启进阶的2021。

  未来,天籁思享荟还将带来更多分享和高端体验,持续为车主提供不一样的价值盛宴,在增值与紧密连接之中,时刻陪伴,助力车主实现自我价值和追求美好生活,纵享天籁人生。

  *本文刊发在财新市场企划版块,不代表《财新周刊》编辑部观点

推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
无法控制 tpp协议 刘志庚 王儒林 负面清单 做市商 法国国旗 银河证券 三个有利于 华润银行 布雷顿森林体系 廉政准则 吴晓灵 电e宝 楼继伟