财新传媒

前瞻|国际奥委会主席巴赫访日

来源于 《财新周刊》 2021年第17期 出版日期 2021年05月03日
可以听文章啦!

  5月17日和18日,国际奥委会主席巴赫拟再次访问日本,与日本首相菅义伟、东京奥组委主席桥本圣子和东京都知事小池百合子等举行会谈,在东京奥运会和东京残奥会举办之前,进一步考察筹办情况和防疫、安全预案等。除造访东京,巴赫还有可能到访曾遭原子弹轰炸的广岛,出席奥运圣火传递仪式。

  引人关注的是,日本政府4月22日宣布,在4月25日至5月11日期间,针对东京、大阪、京都、兵库4个都府县发布第三次新冠疫情紧急事态宣言,以限制日本“黄金周”假期间的人员流动。日本政府还呼吁在紧急事态范围内的百货商场、购物中心、电影院等营业面积达1000平米以上的大型商业场所停业。这一宣布也再次挑起日本社会中围绕东京奥运会是否应如期举办的争论。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:庄妍
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
美国大选第二场辩论 奥朗德视察航母 中科招商 非洲象 上海人口 银监局 华兴资本 中央委员 英镑兑美元 深化改革 诚通集团 去产能 肖亚庆 滑膜肉瘤 版税率