财新传媒

财新周刊|华为变阵

来源于 《财新周刊》 2021年第17期 出版日期 2021年05月03日
可以听文章啦!
美国三轮制裁之后,华为重新排兵布阵,加码云服务、切入汽车市场、拓展能源军团
文|财新周刊 张而弛
 

  4月25日,华为云在深圳召开开发者大会,消费者业务CEO余承东首次作为云CEO发表主旨演讲。几乎全程对着提词器念稿的余承东,显得对云计算专有名词有些陌生。华为内部对此看法宽容:隔行如隔山,余承东熟悉云业务需要时间。

  三个月前,华为突然宣布由余承东接手这项企业级业务。现年51岁的余承东曾担任华为欧洲区总裁,敲开了欧洲运营商市场的大门,后一手主导了华为手机在全球的崛起,华为就此转型为一家同时面向企业和消费者的科技巨头。

  参考重要经济数据,推荐查阅财新数据通【CEIC库】

版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
同洲电子 布雷顿森林体系 国九条 非法集资 南华早报 东江环保 田纪云 杜军 去产能 朝鲜美女 胡新娜 税务师 北京市委书记 王晓东 薄熙来案二审宣判