财新传媒

前瞻|默克尔赴美“告别访问”

来源于 《财新周刊》 2021年第27期 出版日期 2021年07月12日
可以听文章啦!
资料图:默克尔。图/人民视觉

  文|财新周刊 陆文

  德国总理默克尔预计于7月15日赴美访问。由于她即将于9月下旬的德国联邦大选后卸任,外界普遍预期,这将是她执掌欧洲最大经济体近16年后,以德国总理身份对美国进行的一次“告别访问”。

  白宫新闻秘书普萨基在一份声明中称,德美两国领导人“将讨论在一系列共同挑战上密切合作的承诺,包括结束新冠疫情、应对气候变化的威胁、以及在我们共同的民主价值观基础上促进经济繁荣和国际安全”。

  在默克尔之前,拜登自上任以来,已在白宫接待过日本首相菅义伟和韩国总统文在寅。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:庄妍
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
三年自然灾害 朝鲜核试验 东部战区 税务师 中央军事委员会 三个有利于 曹永正 高澜股份 数字货币 邹承鲁 宏观调控 僭越 洋务运动 好大一棵树 银行间同业拆借利率