财新传媒

前瞻|联合国气候变化大会举行

来源于 《财新周刊》 2021年第40期 出版日期 2021年10月18日
可以听文章啦!
当地时间2021年10月4日,英国苏格兰格拉斯哥,实拍联合国气候变化大会(COP26)举办场馆,准备工作持续中,警察在街头巡逻。图/视觉中国

  文丨财新周刊 徐和谦

  2021年11月1日至11月12日,《联合国气候变化框架公约》第二十六届缔约方大会(COP26)将在英国苏格兰的工业重镇格拉斯哥举行。

  自1994年《联合国气候变化框架公约》生效以来,缔约方大会每年均举行一次,主要目的是通过凝聚197个《公约》缔约方的共识,管控、限制人类活动对气候的冲击。

  推迟至今年召开的COP26大会,将回顾和评估自2015年《巴黎协定》签署以来,全球所取得的进展和承诺未尽落实之处。此外,涉及碳市场的《巴黎协定》第六条款、气候行动的透明度和发展中国家的能力建设等问题,也将在COP26大会上进行讨论。

  [《财新周刊》印刷版,按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:刘潇
推广

财新微信