财新传媒

沈德咏秘书们的司法生意|编辑荐读

来源于 《财新周刊》 2022年第15期 出版日期 2022年04月18日
最高法院原常务副院长沈德咏突然落马,他的亲属及三任秘书均被带走协查,据悉新华人寿股权纠纷案是导火索之一
沈德咏,江西修水人,曾两度任职最高法院长达18年。2022年3月,因涉嫌严重违纪违法,正在接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。
 

  文|财新周刊 于宁 单玉晓 崔先康

  3月21日,一个看似寻常的周一下午,却突然爆出两个爆炸性消息。一是东航MU5735客机事故,这是中国时隔12年来发生的一起重大空难,造成132人丧生;二是享誉司法界的权威人物、最高法院原常务副院长沈德咏落马。

  当天下午4时,中央纪委国家监委网站发布消息,十三届全国政协常委、社会和法制委员会主任沈德咏涉嫌严重违纪违法,正在接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

  [《财新周刊》印刷版,按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:刘春辉
推广

财新微信