财新传媒

新加坡移民新势力|特稿精选

来源于 《财新周刊》 2022年第22期 出版日期 2022年06月06日
中国新移民富豪的陆续到来,打破了新加坡原有的财富版图,也给当地的产业生态带来了新气象
2022年1月18日,新加坡滨海湾花园布置了大型“财神”花灯,迎接即将到来的农历新年。图:Roslan Rahman/视觉中国
 

  文|财新周刊 杨敏 发自新加坡,周文敏 发自中国香港

  “在新加坡租房这么难吗?”金融行业人士陈希一家三口最近从北京搬到新加坡,正寻找在这个南洋小岛的第一个家。即使租房预算一提再提,她仍未寻觅到合适的房源。

  受新冠疫情影响,新加坡不少新楼盘工期延误,无法按时交房。加之边境重开,不少外国人前来就业或求学,令新加坡近期“一房难求”。新加坡房地产网站99.co和房地产交易网SRX联合发布的数据显示,2022年4月,新加坡商品房租赁房源环比下降21%;商品房租金环比上涨2.3%,已连续上涨16个月,同比则增长15.1%。

  [《财新周刊》印刷版,按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:边放
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅