财新传媒

答疑(《财新周刊》2023年第26期)

来源于 《财新周刊》 2023年第26期 出版日期 2023年07月03日

  联系编辑部:邮箱newsroom@caixin.com或电话(010)8590 5000

  山东读者 多福:

  随着人工智能越来越被应用到各行各业,它会消灭还是创造更多人类的工作?

  本刊产业新闻部:

  在2023年阿里巴巴罗汉堂数字经济年会上,数位经济学家认为,60%的劳动力会受到影响,人工智能替代部分工作的同时,也会创造出一些全新的工作机会。

  斯坦福大学数字经济研究所主任埃里克·布林约尔松表示,人工智能已经在很多层面上可以与人媲美,解决经济、医学、法律、市场营销甚至是教学等各个领域的工作。人工智能将重构未来的工作,随着相应的人工智能和机器学习的加入,能看到越来越多的颠覆性现象,机器可以帮助人类实现高效产出、提高生产力。而随着技术日新月异的发展,越来越多的个人会受到影响。

  [《财新周刊》印刷版,按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:许金玲
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅