财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

银行理财子公司火速进场

2019年07月15日第27期
理财子公司初出茅庐,存量产品处置转型艰难,过渡期内双线并行如何统筹协调,银行理财业务正处于去旧推新、不破不立的关键期
news 原图 随着理财子公司相继获批筹建,银行理财业务处于去旧推新、不破不立的关键时期。

  文|财新周刊 武晓蒙 吴红毓然

  短短一个月内,银行理财子公司这一资管行业新成员,正式登上历史舞台——六家大行理财子公司全部获批筹建,工行建行交行中行理财子公司相继开业,正式落户北京、深圳、上海;股份制银行中,光大招商兴业获批筹建;城商行中,杭州银行宁波银行首批获批筹建,徽商银行亦有望近期获批。

  近日,银保监会副主席曹宇在公开演讲中指出,将按照“成熟一家、批准一家”原则,有序批设理财子公司。除了目前已公告的银行,农商行、外资银行理财子公司相关工作亦在推进中。


版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|布局养老金融

阿里退守|特稿精选

烟草“伏虎”再出招 徐㼆被查

国家烟草专卖局一副局长被查 反腐风暴进行时|特稿精选

最新财新周刊|伊朗:总统坠机之后(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功