财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

华为再闯关

2020年06月01日第21期
时隔一年,美国对华为的打击再度加码,剑指华为自研芯片核心——海思。各方博弈,华为能否再次闯关?

  文|财新周刊 张而弛 屈慧 何书静,张琪 发自美国华盛顿

  北京时间5月28日凌晨,耗时已一年半的孟晚舟案终于迎来首个判决结果。加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院的法官Heather Holmes宣布,美国司法部指控孟晚舟的银行欺诈罪名,在程序上可适用双重犯罪引渡标准,据此驳回了华为首席财务官孟晚舟解除引渡程序的请求。这意味着,案件的审理进入第二阶段,孟晚舟律师团队需要援引其他理由反对引渡。

  华为随即声明对判决结果失望,表示将继续支持孟晚舟寻求公正判决和自由。接下来双方将围绕引渡美国进行抗辩,整个案件可能持续数年时间。

版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

【周末深阅读】阿里收缩

财新周刊|汽车央企再战新能源

全球病毒性肝炎死亡数攀升 WHO倡议调整防控策略

中央汇金半年来斥资近50亿元增持四大行

聚焦|留守儿童成年后是否更容易犯罪?来自监狱服刑人员的实证证据

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功