财新传媒

封面报道|华为怎样突围

来源于 《财新周刊》 2019年第21期 出版日期 2019年06月03日
可以听文章啦!
美国以一国之力阻断华为的全球供应链,生死之战提前两年到来,华为在做什么?
《财新周刊》 文|财新记者 张而弛 覃敏 屈慧
 

  5月底的华为深圳总部,一张弹痕累累、仍在翱翔的苏联伊尔2战斗机图片四处可见。这张由华为CEO任正非亲手选择的图片,配上“没有伤痕累累,哪来皮糙肉厚,英雄自古多磨难”的文字,成为华为众志成城的写照。

  这家全球最大的电信设备制造商、第二大智能手机制造商,正面临着前所未有的重压。5月21日,在深圳召开的全国媒体发布会上,任正非一开头就表示,美国打压下的华为就像这架返航的飞机,一边飞一边修,“争取能够飞回来”。5月23日,他在与包括财新在内的小范围媒体高层见面会上,继续以此为喻,称因为预先做了充分准备,美国不可能打中华为的“油箱”和“发动机”。

版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
埃博拉病毒 郭广昌 e租宝登记平台 极右翼 李显龙 量子卫星 辅仁药业 宋卫平 埃博拉 龚正 政法委书记 渐冻症 e租宝 卢旺达 全国人大常委会