财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

财新周刊|民营航空退潮 牌照求变现

2020年08月31日第34期
疫情正在压垮民营小航空公司,越来越多的民营航空公司开始兜售其牌照资源,以获得国资支持
news 原图 航空公司壳资源越来越值钱,小型民营航司一直寻求转让或国资注入。目前仅春秋航空等五家民营航司尚无国资注入。

  文|财新周刊 贾天琼

  民营地方航空公司在疫情中纷纷折翼,寻求变现航空牌照资源。

  “像一阵风一样,新闻突如其来,最开始我们内部也不知道是无锡市要收购。”瑞丽航空一位员工告诉财新记者,尽管公司自去年一直在寻求注资,但绝大多数员工都是通过新闻才得知公司股权出售的消息。而今距离瑞丽航空官宣易主的消息已过去近一个月,进一步的交易细节和进展还不明晰。

  8月4日,江苏省无锡市交通集团在其官网发布消息,拟收购云南本土航空公司瑞丽航空股权,目前已与其控股公司云南景成集团(下称“景成集团”)签署股权转让框架协议。双方未透露收购的具体股权比例,以及交易价格、估值。但一名接近瑞丽航空人士向财新记者透露,景成集团有意转让瑞丽航空51%的控股权。


版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

证监会:监管异常交易 不是限制卖出

广州南沙桥梁事故责任人被控制 船只一个月前曾被罚款

湖南落马高官彭国甫被撤职

恒丰银行股权变动 山东省AMC接棒中央汇金成第一大股东

华为计划重新发布智界车型 未来或考虑推出增程版

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功