财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

京广路隧道的英雄和逝者|特稿精选

2021年08月02日第30期
7月20日的郑州京广路隧道里,有人挺身而出英勇救人,也有6名遇难者与家人永隔
news 原图 7月24日,京广北路隧道,抽排作业中,车辆露出水面,车内物品沾满淤泥。图/丁刚

  文|财新周刊 萧辉 ,方俪颖(实习)

  7月22日凌晨,马巧连做了一个噩梦:一条巨蟒瞬间吞噬了一个小孩,虽然看不清小孩的面孔,一阵突如其来的心悸把她从梦中惊醒。儿子许钰昆在郑州“7·20”特大暴雨中失联已超过30个小时。儿子的同学劳力告诉她,许钰昆最后失联的地方是在家门前不远的京广北路隧道里。

  在同学眼里,许钰昆虽然成绩不算好,但是个热爱运动、开朗的大男孩,在同学中人气颇旺。得知他失踪后,小学同学、初中同学都在社交媒体上帮忙寻人。14岁的年纪正是叛逆期,虽然有一些顽皮,但许钰昆体恤父母的不易。他会在母亲快下班时烧好开水、蒸好米饭等着母亲回家做菜。


版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|他们仰望星空

显影|村庄遗民与都市菜农

兔年元宵节再“打虎” 大连政协主席郝宏军落马

社论|经济发力须瞄准真问题

财新闻|16死66伤!湖南高速现多起多车追尾交通事故

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功