财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

前瞻|利比亚总统大选悬念

2021年12月20日第49期
news 原图 当地时间2021年11月16日,利比亚班加西,利比亚“国民军”领导人哈夫塔尔16日宣布将参加定于12月举行的总统选举。图/视觉中国

  文|财新周刊 王自励

  利比亚计划于12月24日举行总统选举,这将是利比亚自1951年从意大利独立以来,首次通过民主选举产生国家领导人。

  这次选举也被外界视为前领导人卡扎菲倒台十年后,这个迄今未走出动荡的北非国家通往和平与稳定的一个重要契机。

  但由于各方围绕选举的投计票机制、候选人资格、新总统的权力界限等问题争执不下,这场大选能否如期顺利举行仍充满不确定性。直到距离投票日仅剩不到两周之际,利比亚选举委员会仍未能公布一份官方认证的总统候选人最终名单。


版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

万科回应市场传闻 强调管理层未谋取私利

特斯拉计划全球裁员10% 涉及员工超1.4万人

李显龙宣布5月15日正式卸任总理 51岁黄循财将接棒

新加坡接班人的愿景|特稿精选

提供女仆跪式服务 浙江义乌多家电竞剧本店被罚

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功