财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

封面报道|寻找复工路径

2022年04月25日第16期
怎样把人放到工作岗位上去?怎样让货物流转起来?

  文|财新周刊 张而弛 余聪 沈欣悦 白宇洁,王诗涵(实习)

  4月16日下午,一张题为《第一批重点企业“白名单”》(下称“白名单”)的Excel表格,在上海企业社群中小范围流传。表格上列出了666家企业的名称、申请保障原因、是否在生产等信息,反映了这些企业受疫情冲击的各种情形。

  数小时后,上海市经济和信息化委员会(下称“上海经信委”)在官方微信公众号上发布了《上海市工业企业复工复产疫情防控指引(第一版)》图解(下称《复工指引》),对企业落实主体责任、实施分区分类管理,如何进行员工、物流和防疫管理及应急保障等,提出了具体要求。与上述白名单相结合,上海工业企业复工复产的路径逐渐明晰。


版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功